Search
26 сентября 2021
  • :
  • :

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Характеристики

Цена: 8999 руб.

Функционал: измельчает, смешивает и взбивает. 

Подходит для измельчения овощей, фруктов, ягод, меда, орехов, овсяных хлопьев, йогурта и молока, взбивания яиц и сливок, а также для колки льда.

3 режима работы: Smoothie, PulseиIce Crush.

Управление: подходит для измельчения овощей, фруктов, ягод, меда, орехов, овсяных хлопьев, йогурта и молока, взбивания яиц и сливок, а также для колки льда.

Время работы: 2-3 минуты, перерыв между включением 10 мин.

Чаша: стеклянный кувшин, максимальный объем 1,8 л. Градуировка от 600 до 1800 мл, шаг 200 мл. На другой стороне градуировка в ОZ.

Комплектация: одна чаша с крышкой и мерным стаканом – заглушкой, книга рецептов, ключ.

Безопасность: блендер не включится при отсутствии чаши, защита от перегрева с автоматическим отключением.

Мощность: номинальна 1200 Вт, максимальная 2000 Вт.

Конструкция: нож с 4 лезвиями из нержавеющей стали,

корпус — высота 20 см, чаша – высота 19 см;

шнур питания — толщина 3х0,75 мм2, длина 1 м.

Габариты: 420 × Ø175 мм.

Гарантия: 2 года.

Страна-производитель: КНР.

Конструкция

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 входит в лимитированную серию приборов Chrome and Bronze.

У модели очень интересный дизайн.

Хромированный корпус, большой кувшин из толстого стекла – это сочетание часто используется у техники hi-tech. Но REDMOND RSB-CBM3400 отличается от большинства, благодаря особому оформлению панели управления.

Кнопки включения режимов, переключатель и логотип выполнены в бронзовом цвете, который больше присущ технике ретро стиля.

Необычное сочетание хрома и бронзы позволяет блендеру REDMOND RSB-CBM3400 выглядеть по-настоящему стильно, и, кроме того, он будет прекрасно смотреться на кухне любого направления и стиля.

Этот блендер один из самых высоких и габаритных в нашем тесте.

Тяжелый высокий корпус стоит на ножках с противоскользящим покрытием. Снаружи ножки прикрыты декоративными накладками. Вес блендера так же предохраняет его от вибрации во время работы.

Шнур достаточно длинный, и он более толстый, чем у других моделей, участвующих в тесте, что связано с высокой мощностью блендера.

Кувшин выполнен из стекла толщиной 5 мм.

Ручка классического типа с четкой формой удобно ложится в руке. Овальный носик позволяет переливать напитки в бокалы, не проливая  содержимое на стол.

Кувшин можно вставить в корпус в нескольких положениях, главное, чтобы совпали пазы на кувшине и корпусе.

Крышка из черного пластика сочетается по цвету с отделкой корпуса. Она оснащена прорезиненной частью, которая обеспечивает плотное закрывание кувшина.

Съемный стакан – заглушка из прозрачного пластика не имеет на стенках градуировки, что не позволяет использовать его в качестве мерного стакана.

Нож с 4 лезвиями, два – гладкие — направлены вверх, два с зубчатой поверхностью – вниз. Лезвия ножа изготовлены из нержавеющей стали.

 

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Проверяем удобство

Понравилось, что кувшин можно установить на корпусе в любом нужном для вас положении. Это особенно удобно, если в семье есть левша – ему будет так же комфортно, как и правшам. Снимается кувшин так же достаточно просто.

Крышка закрывается с усилием, но без затруднений.

Шнур длинный, поэтому блендер можно располагать достаточно далеко от источника питания. На дне корпуса не предусмотрено место для намотки шнура, поэтому он будет всегда на виду.

Блендер не включается без кувшина. А вот без крышки включается, поэтому не забывайте о ней, иначе придется отмывать стены и потолок.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Управление

Панель управления расположена на корпусе.

У блендера есть три кнопки для активации различных режимов работы и поворотный переключатель с плавной регулировкой скорости.

При включении блендера в сеть загорается кольцевой индикатор. Он горит, даже если переключатель установлен в позиции OFF.

При повороте переключателя в положение On начинают мигать кнопки режимов. При активации режима загорается индикация выбранной кнопки, а индикаторы на других кнопках гаснут.

Названия режимов даны на английском языке. Надписи четкие, ясные, кнопки хорошо реагируют на нажатие.

Поворотным регулятором можно увеличивать скорость вращения ножа. При этом автоматические режимы не работают, индикация на кнопках не горит.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Регулятор большой удобный, поворачивается легко даже влажной рукой.

Прибор оснащен системой автоматического отключения при перегреве. Срабатывание автоматического отключения сигнализирует о превышении рекомендуемого времени работы. Если во время работы двигатель неожиданно остановился, отключите прибор от электросети и дайте ему остыть в течение 30 минут.

Проверяем функционал

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

У этого блендера три автоматических режима:

  • Основной режим Smoothie подходит для взбивания сливок, яиц, приготовления кремов, молочных коктейлей, пюре из овощей и фруктов.
  • Импульсный режим Pulse предназачен для более тщательного измельчения продуктов. При его включении блендер работает импульсно: периодически останавливается и затем снова начинает измельчение. Это позволяет контролировать обработку продуктов и измельчать продукты до максимально однородной консистенции.
  • Режим измельчения льда Ice Crush позволяет быстро измельчать лед и замороженные ягоды для натуральных прохладительных коктейлей и напитков. Этот же режим можно использовать для измельчения орехов и твердых кореньев, например, корня сельдерея.

Кроме того, есть и «ручной» режим: при повороте регулятора вы сами устанавливаете скорость вращения ножа.

В рамках нашего сравнительного теста я проверяла возможность приготовления напитков и смузи. С этой задачей блендер справляется без труда, причем при работе при любом режиме. Так же легко блендер справляется с измельчением льда, если добавлять его в общую смесь.

Смузи получается однородным без кусочков. Лед измельчается в мелкую крошку.

Никаких сложностей: буквально через 20-30 с напиток на 3-4 человек готов.

Измеренная мощность не превышала 516 Вт. Это больше, чем у других тестируемых моделей, но существенно ниже заявленной.

Поскольку кувшин изготовлен из стекла, для этого блендера нет ограничения по температуре смеси, в нем можно пюрировать горячий суп перед подачей на стол.

Уход

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Производитель рекомендует запускать функцию саомочистки: «Для быстрой очистки прибора залейте в кувшин теплую воду до отметки 0,5 л, добавьте несколько капель чистящего средства. Запустите импульсный режим. Через некоторое время выключите прибор, снимите кувшин и тщательно промойте его под проточной водой».

Кувшин и крышку рекомендовано мыть вручную, средство для мытья посуды.

 Общее впечатление

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Этот блендер подойдет тем, кто регулярно на всю семью готовит смузи, коктейли, любит делать все возможные домашние соусы, и готовит их в достаточно большими порциями (более 500 мл).

Несколько режимов и возможность плавно регулировать скорость работы позволяют творчески подходить к готовке разных блюд.

Блендер не только функционален, но и весьма привлекателен, выглядит дорого и достойно.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Яркий дизайн, три автоматических режима работы, плавная регулировка скорости, яркая индикация, кувшин из толстого стекла.

Надписи на панели на английском языке, блендер включается без крышки.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 готовит смузи, переламывает лед




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *