Search
29 ноября 2021
  • :
  • :

Как выбрать и правильно использовать кастрюли

Выбор кастрюли — занятие ответственное и не простое. Мало просто выбрать товар, который привлекает ценой и внешним видом. От типа изделия зависит качество приготовления всех блюд в дальнейшем.

Бренд GIPFEL предлагает своим клиентам широкий ассортимент кастрюлей безупречного немецкого качества из самых разных материалов. Но для начала, несколько важных советов.

Чтобы выбрать кастрюли, нужно определиться:

  • что и как часто будете в них готовить
  • есть ли в доме дети или другие домочадцы, соблюдающие отдельное меню
  • сколько человек проживает в семье (это влияет на объем)
  • есть ли у кого-то аллергия на конкретные материалы

Если вы определились с ответами, сделать правильный выбор будет проще. Расскажем подробнее о материалах.

Нержавеющая сталь

Универсальным вариантом сегодня считаются кастрюли из нержавеющей стали. При толщине металла от 3 мм они отлично справляются с варкой супов, овощей, яиц, мяса и рыбы, компотов. Благодаря индукционному дну такая посуда подходит для всех типов плит, включая газовые.

Наборы посуды из нержавеющей стали привлекают покупателей и безукоризненным внешним видом. Поверхность не меняет своих свойств от механического воздействия деревянных лопаток или металлических ложек, а потому не окисляется даже спустя двадцать лет интенсивной эксплуатации.

Мыть такую посуду можно как вручную, так и в посудомоечной машине. В целом, она не требует особого ухода, однако для варки риса и каш не подходит.

Как выбрать и правильно использовать кастрюли

Эмалированное покрытие

Поверхность металлической посуды остается безопасной благодаря прочному покрытию из эмали.

Недостаток моделей заключается в том, что они сохраняют свои свойства до первого повреждения эмали — «оголенный» металл вступает в реакцию с продуктами и жидкостями, и окисляется.

Не подходят такие кастрюли для варки варенья и сиропов, а также других сладких блюд, в том числе молочных каш. Сахар и содержащее его молоко слишком быстро нагреваются о поверхность и карамелизируется, в результате пища пригорает ко дну и стенкам.

Как выбрать и правильно использовать кастрюли

Антипригарное покрытие

До недавнего времени высоким спросом пользовались изделия из алюминия. Легкий металл стоит относительно дешево, быстро нагревается и выглядит вполне эстетично.

Однако исследования показали, что он выделяет в пищу вредные оксиды. Накапливаясь в организме, они могут стимулировать развитие онкологических заболеваний. Готовить в такой посуде удобно, но для хранения готовых блюд она не предназначена.

Свести риск для здоровья к нулю смогла кастрюля с антипригарным покрытием. Такая легкая и дешевая посуда отличается универсальностью. Она отвечает самым высоким санитарно-гигиеническим свойствам и подходит для приготовления любой пищи. За счет толстых стенок изделия из прессованного алюминия или стали справляется не только с варкой, но и томлением.

Антипригарное покрытие делается из тефлона, более долговечной керамики и требует аккуратности: переворачивать или перемешивать пищу можно только силиконовыми или деревянными лопатками. В остальном модели неприхотливы, их можно мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать и правильно использовать кастрюли

Выбираем посуду по объему

Оптимальный объем посуды зависит от количества членов семьи, степени занятости домашнего повара и пищевых привычек домочадцев.

Например:

Для молодой пары, небольшой семьи с одним ребенком достаточно приобрести набор из нескольких кастрюль небольшого объема. Для варки каши подойдет вариант на 0,5 л, для гарнира и овощей — на 1–1,5 л, для супа — до 3 л.

Для семьи, где есть двое или трое детей, а также представители старшего поколения, нужно больше кастрюль разного объема — от 0,5 до 5–7 и даже 10 литров. В крупной таре можно варить компоты или супы на всю неделю, ставить тесто или делать рассол для зимних заготовок. Если член семьи, отвечающий за готовку, работает полный день, ему проще посвятить приготовлению пищи на всю неделю только один вечер.

Обращаем внимание на мелочи

Специалисты GIPFEL рекомендуют обратить внимание:

  • на ручки, желательно, чтобы они были сделаны из материала с низкой теплопроводностью и были нескользкими;
  • на толщину металла: минимальный показатель для дна — 3 мм;
  • на крышку, она должна быть термоустойчивой.

Как подобрать идеальный набор

Если нужна посуда для разных целей и системы хранения позволяют приобрести несколько моделей, стоит выбирать кастрюли из разных материалов для каш, риса и других круп, овощей, супов и компотов.

Широкий ассортимент моделей в пределах одной коллекции позволяет удачно укомплектовать кухонный арсенал в схожей стилистике. В выборе посуды вам поможет интернет-магазин GIPFEL.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *